体育部组织党员认真学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话
2016-10-26

体育部组织党员认真学习习近平总书记在纪念红军
                                          长征胜利80周年大会上的讲话

10月26日上午,体育部召开党员大会,认真组织学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。通过学习,大家比较清楚地了解了习近平总书记重要讲话的五个方面内容:一是回顾了长征的时代背景和伟大历程,二是阐明了长征的伟大意义,三是论述长征的历史地位,四是阐释了长征精神的内涵,五是提出了在新的历史起点上弘扬长征精神,走好今天的长征路的要求。认识到:习总书记之所以对长征和长征精神如此重视,就是因为长征在我们党、国家和人民军队发展史上具有十分重大的意义,长征精神对走好今天的长征路至关重要。
    会上,还传达了学校“关于开展基层党支部考核工作的通知”和“关于开展‘两学一做’学习教育心得体会征文活动的通知”,并对开展好相关工作进行了安排,要求各党支部和全体党员认真学习领会学校通知精神,按照计划做好支部考核及写好“两学一做”学习教育心得体会。