体育部第一教研室党支部组织党员参观党旗诞生历程
2018-07-03
 


     71日上午,体育部第一教研室党支部组织党员参观党旗诞生历程,庆祝党的97岁生日

    为纪念建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强教师党员的责任感、使命感和战斗力,体育部第一教研室党支部党员于七月一日上午来到安徽省博物馆,参观“红旗飘飘”中国共产党党旗诞生历程档案展,开展庆“七一”主题党日活动。通过档案展览可以了解到,19217月,中国共产党宣告成立时,没有明确统一的旗帜和标示,作为共产国际的一个支部,曾使用过苏维埃的旗帜为了国共合作,曾举过国民党党旗。中国共产党真正亮出自己的第一面旗帜,是19279月毛泽东组织领导的湘赣边界秋收起义。参加秋收起义的武装统一编为工农革命军第一军第一师,工农革命军的军旗,成为中国共产党的重要标志。

    今天熟悉的党旗式样的确定和规范, 是在七大期间征集党旗图案的基础上,于1996年最终确定,而将其写入党纲则经历了漫长的八十一年。一部鲜红厚重的党旗诞生史,从一个侧面记录了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌。党旗飘飘,岁月峥嵘,在不同历史时期,党旗始终伴随着党从胜利走向胜利,不断发挥着党的感召力和凝聚力。通过参观学习,进一步激励党员教师坚定理想信念,立足于教学岗位,踏踏实实教书育人,发挥党员教师的先锋模范作用,为我们用鲜血染红的党旗增光添彩。


  


CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有