体育部召开全国教育大会精神理论学习中心组学习讨论会
2018-09-21
 

体育部召开全国教育大会精神理论学习中心组学习讨论会

919日上午,体育部召开全国教育大会精神理论学习中心组学习讨论会

会上,在学习全国教育大会精神的基础上,全文学习了98日《人民日报》刊发的教育部党组题为“深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义教育道路”的理论文章。通过学习,大家认识到:全国教育大会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的第一次教育大会,谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为首要政治任务,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代教育改革发展新局面。

随后,大家围绕学习全国教育大会精神展开了热烈讨论。刘昌艳结合学习体会和学校体育工作实际,以在享受体育中健全学生人格”为题,全国教育大会及党和国家有关学校体育的要求全国教育大会有关学校体育的要求与高校体育教师的历史责任学校领导对体育工作的最新要求等方面做了主题发言。



CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有