机关场地党支部进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习
2018-10-01
 

机关场地党支部进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习

          928上午,机关场地党支部党员在支部书记宋枫同志的带领下,进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习。学习中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》和新版《条例》修订的主要内容,并交流了学习体会。

    大家一致认为:新修订的《条例》将两个坚决维护”“四个意识”“四种形态明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央八项规定精神。将抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治觉悟。要站在全面从严治党、全面加强党的建设的高度,落实党的法规制度,自觉对标对表,坚决贯彻,坚决执行。要严在日常、严在经常,把铁的纪律转化为责任担当和自觉遵循。新《条例》释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,新《条例》划出了红线,标明了底线,对党员同志不该做什么、做了不该做的事有什么后果,有了清醒的认识,思想上进一步绷紧了遵规守纪的弦,要自觉以铁的纪律发挥先锋模范作用。要严格按照文件精神,坚守党的政治纪律和政治规矩,扎扎实实做好本职工作。


CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有