体育部第一、第三教研室党支部党员活动 ——参观瑶岗渡江战役总前委旧址
2020-07-20
 

体育部第一、第三教研室党支部党员活动

——参观瑶岗渡江战役总前委旧址

为了纪念中国共产党建党99周年,717日,体育部第一、第三教研室党支部党员与积极分子,集体乘车来到瑶岗渡江战役总前委旧址,进行主题党日学习活动,缅怀革命先辈的丰功伟绩,牢记共产党员的初心使命。

在纪念馆放映厅,全体老师观看了《风驰瑶岗,剑指江南》渡江战役影像资料,回顾了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林组成的总前委运筹帷幄、决胜千里的雄才大略,重温了渡江战役的烽火硝烟,领略了毛主席、朱总司令“打过长江去,解放全中国”的宏伟豪情。然后在纪念馆讲解员带领下,参观了总前委旧址、参谋处旧址,通过书画图片、文字资料、历史实物、珍贵照片,大家深切地感受到革命先烈们为了理想信念,一往无前、不怕牺牲的革命精神。


通过学习参观,参加活动的教师在思想和心灵受到深刻的洗礼和教育,进一步增强了党员教师的责任感和理想信念。大家纷纷表示,将在今后的工作和教学中,时刻以党员的标准严格要求自己,践行做“四有好老师”的承诺,为发挥体育育人的特殊作用、为培养合格大学生贡献自己的力量。

                                                                             撰 稿:王厚民

CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有