丰富多彩的校园体育活动——2020年羽毛球新生杯团体赛成功举办
2020-12-24
 

丰富多彩的校园体育活动——合工大2020年羽毛球新生杯团体赛成功举办

为丰富大学生活,给全校热爱羽毛球运动的同学一个相互交流、相互切磋的机会和平台,丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质,20201219日与1220日,由合肥工业大学校体育部、学工部、校团委主办,校羽毛球协会承办的“合工业大学2020年羽毛球新生杯团体赛”在翡翠湖校区体育馆隆重举行,参赛选手们进行了激烈的角逐。

在校羽毛球协会的组织和王勇老师、张程谢琛老师的指导下,比赛秉持着公平、公正、公开的原则有序地进行。比赛过程惊心动魄,一波三折。比赛中一个个被所有人都认为无解的球被救回,一位位被所有人都认为无法战胜的对手被被智慧攻克,展现了羽毛球这项竞技体育运动的魅力,没有最强,只有更强,只要敢拼,就有机会。

20日上午决赛,管理学院与汽交学院前两项11平,混双决胜局中,管理学院以1611领先,正当大家以为管理学院锁定胜局之时,汽交学院稳扎稳打,毫不气馁,连追5分至16:16,此后比分交替上升,紧咬不放,一直僵持到2020,面对最关键的一分,选手们都慢了下来,生怕出错,观众的心也都提到了嗓子眼儿,摒住了呼吸,不敢出声,场上陷入了一种紧张的气氛,伴随着管理学院队员的一声嘶吼,比赛结果尘埃落定,管理学院以2120赢得了混双的胜利,也以总比分21战胜汽交学院斩获团体赛冠军。

最终伴随着同学们的欢呼声,比赛圆满落幕。历经了两天的激烈角逐,各队都取得了自己理想的成绩,管理学院力压群雄夺得了本次比赛的冠军,汽交学院、经济学院紧随其后,分别获得亚军、季军,土木学院获得第四名,机械学院、资环学院、电物学院、软件学院获得了比赛的并列第五名。

    本次比赛不仅达到了预期的目的和效果,也为所有喜欢羽毛球的同学们提供了一个展示自己的平台,最重要的是,在比赛中增强了同学们之间的凝聚力与向心力,也让大家结识到了许多热爱羽毛球的朋友,营造了“积极进取、努力拼搏”的校园氛围。在整个比赛中,选手们始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,尊重对手,尊重裁判,相互切磋,相互交流,展现了我校学生顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。至此,比赛在同学们的欢声笑语中圆满结束

                                                               撰 稿:张程谢琛


CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有