迎接学校第八次党代会宣传材料:“合肥工业大学优秀共产党员”袁同春同志主要事迹
2017/5/26
 
袁同春同志主要事迹
    袁同春同志现为体育部讲师,第三教研室主任,1998年加入中国共产党,2016年被评为“合肥工业大学优秀共产党员”。
    袁同春同志具有坚定的理想信念,对党忠诚,并始终以党员标准规范自己的一言一行。平时,积极参加政治学习和组织生活,自觉学习并遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。尤其是党的十八大以来,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。能带头执行党的路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,密切联系群众,受到党员群众的广泛认可。
    袁同春同志于2010年担任第三教研室党小组长(2011年为支部书记),在体育部党总支领导下,团结教研室全体党员,踏实完成体育部党总支安排、布置的各项工作任务,积极加强支部建设,努力提升支部的凝聚力、影响力和战斗力,充分发挥党的基层组织作用。2010年12月至2012年5月,以“组织创先促发展,党员争先做贡献”为主题,与材料学院材料物理08-1班学生党支部结对共建,以讲座、联谊、文体、座谈等形式的系列主题活动,促进了公共课教师与学生的联系,加强了教师党员与学生党员的互动交流,扩大教工基层党组织在师生中的影响力和号召力,有力的推动师生基层党组织的建设,2012年7月,第三教研室党支部获校‘先进基层党组织’光荣称号。2012年10月,‘追溯学校体育文化,搭建支部研究团队’获校特色支部建设立项,2013年6月,经过教研室全体党员的共同努力,该立项结题获得优秀,2015年1月,该结题报告被校党委组织部收集出版在《基层党支部活动案例选编》。2016年,在全党开展的‘两学一做’学习教育活动中,根据学校党委和体育部党总支《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,第三教研室党支部制定了具体学习教育计划安排,目前已圆满完成各项计划任务。
    袁同春同志除了担任支部书记,还担任第三教研室副主任、主任(主任于2013年空缺),在任职期间,尊重领导、同事,积极支持体育部领导开展各项工作,团结教研室全体教师,圆满完成体育部布置安排的各项任务。同时他还兼任体育部部门工会委员,团结会员积极参与校工会各项活动,近年获校工会理论研讨会优秀论文一等奖两次,二、三等奖各一次;获得四次年度校工会“优秀工会积极分子”称号;2016年在学校纪念长征胜利80周年诗歌朗诵比赛中,获三等奖。
作为一名普通教师党员,袁同春同志忠诚于党的教育事业,全面贯彻党的教育方针。在教学中,注重立德树人,能够发挥教书育人、管理育人、服务育人的先锋模范作用。虽然每学期皆担任8-9个教学班级的教学任务,年均教学时数达704学时,但始终坚守“认真上好每一次课”’的基本信条和合格教师的基本职责。课余,积极加强教学研究和教材建设,近几年主编教材两部,参编教材八部,主持省级教研项目一项、省体育局及学校科研项目三项,参与科研及教研项目五项,发表论文多篇,有效促进了体育课教学质量提高。
    教学任务之余,袁同春同志还担任校普通组男子手球队教练工作,该运动队组建于2013年11月,首次参加2014年安徽省省运会高校组手球比赛,获得男子甲组第三名,2015年参加全国大学生手球锦标赛获得男子甲组第三名,2016年全国大学生手球锦标赛第四名,目前正加紧训练,积极备战2017年全国大学生手球锦标赛。
CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有