2022年合肥工业大学“新生杯”羽毛球单打赛成功举办
2022-11-17

为推进素质教育,增强新生的身体素质,增进同学间的交流和协作能力,营造积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,为2022级新同学羽毛球爱好者提供一个展现自我、成就自我的舞台,由校体育部、校团委、校党委学生工作部主办,校羽毛球协会承办的2022年合肥工业大学羽毛球新生杯在翡翠湖校区体育馆西馆成功举办。

比赛举行前,校羽毛球协会与校体育部积极沟通联系,制定了严谨规范的比赛章程,招募了志愿者并对其进行了全面的培训,为比赛准备了饮用水、食物、羽毛球等充足的物资。

此次比赛共分为初赛与决赛两个部分,初赛的过程中,同学们以饱满的热情投入比赛,经过激烈角逐,诞生男子组前十六强与女子组前八强进入决赛。

决赛在20221113日周日下午三点举行,经过同学们的奋力拼搏,最终角逐出了本次比赛的冠亚军,男子组前八名分别为汪永乐、苏龙飞、张润嘉、黄宁、焦明杰、孙晟杰、季旭、苗同壹;女生组前八名分别为梁绮铃、张瑾艺、陈悦灵、李雅楠、任景舜、李珂鑫、吴奕佳、郑心瑶。

图:女子组前八强

图:男子组前八强

比赛成功举办背后,离不开同学们对羽毛球的热爱与付出,离不开羽毛球协会成员的组织与奉献,更离不开校体育部老师对此次比赛的支持与指导。本次“新生杯”羽毛球的决赛因疫情影响推迟近两周,但依然影响不了同学们对此次比赛的热情和参与。在体育部指导老师、羽毛球协会成员、运动员的共同努力下,克服了跨校区参赛、疫情封校等等影响,最终本次羽毛球“新生杯”比赛取得了圆满成功。通过举办此次比赛,进一步增强了同学们对于羽毛球认识,极大地燃起了同学们参加体育运动的热情,更通过比赛展现了我校2022级新生积极拼搏、不断进取的良好精神风貌。

图文:苏丽雅 孙霁铄 阿依特江 刘鏊铭

审核:示且