铸魂强师 勇担使命--体育部举办教职工学习会
2024-10-16

2024年10月16日,体育部召开双周三教职工学习大会,学习全国教育大会精神、习近平关于党纪学习教育的重要指示精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容,同时通报体育部参加“全国高校体育教育学与训练技能展示活动”情况。会议由体育部党总支书记祖权主持,体育部领导班子成员及全体教职工参加了会议。

首先,体育部副主任程亮分享了首次带队参加“全国高校体育教育学与训练技能展示活动”的收获与感受。在竞赛活动中,张程谢琛和王阳两位老师凭借高水准的专业技术和扎实的教学能力,分别在羽毛球项目和排球项目中荣获三等奖,体现了我校在体育教育教学方面的雄厚实力和卓越水平。这次参赛荣誉的获得,不仅是对两位老师个人能力的肯定,更体现了我校体育教学改革和青年教师队伍建设方面取得成绩。今后,体育部将继续为中青年教师的成长成才搭建平台,鼓励教师深耕一线教学,加强对学生课外体育活动、体育社团的指导,做学生体育教育教学的大先生

随后,祖权书记组织全体教职工学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平关于党纪学习教育的重要指示精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容。祖权在学习会上强调,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实学校第九次党代会目标任务结合起来,凝心聚力、踔厉奋进,围绕立德树人根本任务谋划学校体育事业高质量发展思路,进一步加强教师队伍思想政治建设和教师专业素养,充分发挥体育育人作用,为我校特色鲜明的世界一流大学建设做出体育部的贡献。

文:常韦娜  图:杜叶龙  审核:祖权