体育部召开“纪检网格模式”工作推进会
2020-07-31
 

为进一步加强体育部“纪检网格模式”建设,2020730日上午体育部党总支在屯溪路校区体育部二楼会议室,召开了“体育部纪检网格模式工作推进会”,党总支书记祖权、总支纪检委员聂劲松、以及体育部4个教工党支部的支部书记和纪检委员参加了会议。

 会议由祖权同志主持,他首先传达了学校党委、纪委近期对违规违纪人员的处分文件,带领大家学习了《合肥工业大学党支部纪检委员工作职责》,进一步明确教工党支部纪检委员的工作职责和任务,并就进一步发挥党支部书记和党支部纪检委员的积极作用提出要求

 随后,参会同志围绕体育部具体工作实际,从党建与思想政治工作、干部队伍建设、人事管理、经费管理、资产管理、高水平运动队招生、交流接待、教学管理、师德师风等11个方面认真排查梳理了工作和履职过程中的党风廉政风险点。针对每一个风险点,大家深入研究讨论如何做好预防和监督管理工作。并结合体育部的工作实际,对体育部领导班子成员提出的防范措施进行了修订和补充完善。党总支祖权同志说“我们要通过进一步梳理体育部管理工作流程、健全规章制度,进一步找准党风廉政风险点,串联起党总支、党支部履行监督执纪问责的作用线,构建体育部党风廉政风险防控网。切实推进纪检网格模式,将全面从严治党要求落实到工作方方面面,营造体育部风清气正工作氛围。”

最后,祖权同志对体育部4个教工党支部暑期进一步做好《习近平谈治国理政(第三卷)》学习、党员发展、常态化疫情防控、课程思政项目建设、巡察反馈意见整改、纪检网格模式建设等工作作了详细的布置和安排。


CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有