党群工作
党群工作

               体育部第二教研室和办公室党支部组织党员开展专题教育实践活动

         129--10,体育部第二教研室和办公室党支部组织党员赴中共一大会会址纪念馆和雨花台烈士陵园接受教育。

    中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地。通过实地参观学习中共创建陈列室中的历史文献、文物和照片,大家充分了解了中国共产党成立的历史背景、各地共产主义小组的产生及其活动、中国共产党的诞生。进一步认识到,中国共产党的成立,是中华民族发展史上开天辟地的大事变。自从有了中国共产党,中华民族伟大复兴之路开启了新的征程。

在雨花台烈士陵园,参观了烈士纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑和巨型烈士雕塑群像,观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,缅怀革命烈士的先进事迹,心灵经受了巨大的震撼。

    通过此次教育活动,大家上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的党性教育,深刻认识到:要时刻记住我们的历史,不能忘记我们民族的荣辱感和耻辱感,铭记革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,履职尽责,发挥作用,按照党的十九大党章的新要求,做新时代的合格党员。

  

CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有