第二教研室开展“学党史见行动,为学生办实事” 主题实践活动
2021-04-08
 

第二教研室开展“学党史见行动,为学生办实事”

主题实践活动

    为加强党员教师的党性锤炼,践行知行合一,不断提高党员履职尽责、践行体育育人的能力水平,进一步满足宣城校区同学对校园体育文化生活的需求。体育部第二教研室以党支部为先锋,在体育部副主任聂劲松、程亮和教研室主任霍忠军、支部书记杜冬琴同志的带领下,围绕“学党史、践承诺、见行动”要求,组织支部党员和教师赴宣城校区开展“学党史见行动,为师生办实事”主题实践活动。

围绕《全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》中“教会、常练、勤赛”的要求,42-5日第二教研室主任霍忠军同志发起以党支部为核心,党总支委员聂劲松同志监督保障安全,祝彬彬同志牵头组织,开展合肥校区足球队学生赴宣城校区为期三天的集训活动,期间组织校区足球队交流比赛等。利用小长假组织学校足球队赴宣城校区集训活动不但满足了宣城校区学生渴求足球教师教练指导的要求,而且促进了两市校区学生之间的交流。也体现了合肥工业大学体育部开展党史学习教育,以自身行动为学生办实事、做好事,践行以学生为本、体育育人的初心使命。

在活动过程中教师始终与学生在一起,了解学生,教育引导学生。第二教研室党支部党员同群众教师、学生一起在校食堂自助就餐,深入了解学生思想动态,了解学生的呼声,对学生开展心理疏导,教育引导等深入交流活动。

实践活动的开展进一步发挥了体育教育在学校人才培养中的重要作用,让师生走得更近。把学生满不满意、认不认可、高不高兴作为我们此次活动的根本标准,确保了实事办的实,好事有实际意义。

                                            撰稿人:杜冬琴,霍忠军

CopgRight© 2016 合肥工业大学体育部 版权所有