“完全人格,首在体育”
2021-10-29

“完全人格,首在体育”

---合肥工业大学第36届学生男子手球联赛圆满闭幕

经过一个月紧张刺激的角逐,合肥工业大学第36届学生男子手球联赛终于落下帷幕,汽车与交通工程学院、食品与生物工程学院、土木与水利工程学院分获本届比赛的冠、亚、季军。本次比赛精彩纷呈,各院参赛队在团结协作、顽强拼搏,赛出风格、赛出水平的同时,也在比赛中结下了深厚的友谊,充分展现了大学生积极进取的精神风貌。

20211020日晚在合肥工业大学翡翠湖校区体育馆西馆举行颁奖仪式。本届比赛裁判长体育部第三教研室书记兼主任袁同春老师宣布了各项获奖名单并进行了颁奖仪式。获得优胜奖的队伍有:管理学院、文法学院、微电子和物理学院、电气与自动化工程学院、软件学院、机械工程学院、经济学院;第八名:建筑与艺术学院;第七名:仪器科学与光电工程学院;第六名:材料科学与工程学院;第五名:计算机与信息学院(人工智能学院);第四名:化学与化工学院;第三名:土木与水利工程学院;第二名:食品与生物工程学院;第一名:汽车与交通工程学院;获得道德风尚奖的学院有:仪器科学与光电工程学院、经济学院。在此对以上学院和队员所展现的体育精神和取得的优异成绩表示感谢与祝贺!

生命在于运动,生命需要运动。此次全校男生手球比赛丰富了同学们的课余文化生活,在向全校师生展现我校各学院同学积极向上的青春风采,增进各学院同学之间的友谊,培养同学们的集体荣誉感,增强同学们的凝聚力和战斗力,展现“团结,奋进、永不放弃”的手球精神,同时通过比赛促进了手球运动在我校的普及与发展。同学们的手球运动水平较往届有进一步的提升。

“完全人格,首在体育”,体育是最好的挫折教育,愿每一位同学都能保持自己对手球运动的热情,发扬手球精神,喜欢并爱上体育运动,感受体育运动的独特魅力,积极投入到我校课内外一体化改革进程中去。

撰稿:袁同春、刘晓妹、佘盛然  图片:吴坚    审稿  聂劲松