空手论道 意在我心——第六届新生杯空手道比赛在翡翠湖校区成功举办
2022-05-24

521日,由合肥工业大学体育部主办、空手道协会承办、土木学院蓝天社协办的2022年合肥工业大学第六届新生杯空手道比赛在翡翠湖校区体育馆成功举办,校空手道教练张亚琼老师和徐艳老师全程参与了比赛的指导工作。

比赛开始之前,裁判员先对参赛同学进行了简单的培训,对土木学院蓝天社的志愿者进行了分工,使得比赛可以有条不紊的进行。经过激烈的角逐,建筑与艺术学院获得了团体总分第一名的好成绩,马克思主义学院、资源与环境工程学院获得了体育道德风尚奖。

空手道运动不仅可以强健体魄,培养坚强的毅力和百折不挠的精神,为培养德智体美劳全面发展的现代大学生打下良好的基础,体育活动还促使大学生“走下网络、走出宿舍、走进操场”,良好的身体是今后工作和学习的保障;在比赛中,同学们表现出来的敢于拼搏、永不放弃及团结协作、积极向上的良好品质,这些精神和品质的培养正是得益于空手道等体育项目的训练和比赛,正所谓:空手论道,意在我心!此次比赛是深化体教融合中“勤练、常赛”的具体体现,是体育育人的实际行动,更是“立德树人”的教育目标的生动诠释。

(图文 徐艳 张亚琼 赵李婕)  审核:祖权