献礼国庆73周年---合肥工业大学第五届校区足球对抗赛圆满举行
2022-10-08

2022105日,合肥工业大学第五届校区足球对抗赛在宣城校区风雨操场正式拉开帷幕,开幕式由合肥工业大学体育部副主任聂劲松主持,屯溪路校区、翡翠湖校区、宣城校区男女子足球队和教工元老足球队七队运动员和裁判组全体成员出席。体育部主任柴业宏在开幕式上致辞,向为本次比赛付出辛勤劳动的所有教练员、裁判员、运动员表示衷心的感谢。他表示学校历来高度重视体育工作,本次足球比赛是落实素质教育和校园体育文化建设的重要活动。三校区足球对抗赛搭建一个校区间的交流平台,营造良好的校园足球文化氛围,希望每一位参赛者以青春阳光的蓬勃朝气、敢于挑战的竞争勇气投入到比赛当中,让运动员的活力迸发在比赛场上的每一个角落,展现当代工大人的体育水平和精神风貌。在运动员代表、裁判员代表分别宣誓后,宣城校区管委会陈发祥副主任宣布本届校区足球对抗赛开幕。

1参加开幕式各参赛队代表与裁判员代表

2体育部柴业宏主任至开幕词

3运动员代表和裁判员代表宣誓

4宣城校区管委会陈发祥副主任宣布本届校区足球对抗赛开幕

本次足球对抗赛为期两天,三校区学生男子队同组、三校区学生女子队与校元老队同组分别展开角逐,以本次比赛为契机,赛前合肥工业大学屯溪路校区足球社与合肥工业大学宣城校区足球社在宣城校区景文楼举行了广泛与热烈的交流研讨会,两校区足球社社长、副社长和部长代表出席,各自就共同关注的竞赛组织、裁判培养、视频助理裁判体系等足球社核心问题进行了深入的交流探讨,大家还就社团管理与管理层传承、非赛事类活动的开展、与校内其他组织的联动合作等工作展开了交流与沟通,为促进各校区足球社工作的进一步开展和足球社同学们的工作能力提升起到了很好的启发作用,促进了校区之间的交流,加强体育文化沟通,彰显校区间的团结友谊,为我校校园足球运动的开展和足球氛围提升贡献力量。

5合肥校区部和宣城校区足球社代表进行交流研讨会

比赛中,运动员冒着风雨奋力拼搏,裁判员们严谨执法,竞赛工作人员工作井井有条各司其职,共同奉献了一届精彩纷呈的赛事,向国庆73周年献礼。男子组比赛中,宣城校区李洋、翡翠湖校区李思远、苏来曼均取得进球,屯溪路校区叶尔哈那提更是上演帽子戏法。最终,翡翠湖校区2:1战胜宣城校区,屯溪路校区3:2战胜翡翠湖校区;女子组比赛中,多人取得进球,元老队众多教师也取得斩获,比赛在激烈又友好的氛围中顺利进行

6激烈又不失友好的比赛

7英姿飒爽的女足姑娘

8校男足的小伙子们赛前来个合影

9宝刀未老的校元老队与校女足赛前合影

比赛成绩:

男子组:第一名屯溪路校区足球队;第二名翡翠湖校区足球队;第三名宣城校区足球队;

女子组:第一名翡翠湖校区足球队;第二名屯溪路校区足球队;第三名宣城校区足球队;

图文;张昊铭、吴坚;  审核:祖权