体育部召开党支部书记工作会议,开展党建业务和理论培训
2023-03-30

329日,体育部党总支在二楼会议室召开党支部书记工作会议,布置体育部党务工作,并对党支部书记、支部委员进行党建业务培训。体育部党支部书记、支部委员、党总支秘书、党政办主任参加了会议,党总支书记祖权主持会议。

会上,党总支书记祖权首先部署了2023年体育部党总支的重点工作任务。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。体育部党总支本年度工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,把干部和教职工思想和行动统一到党中央和学校决策部署上来,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动体育部各项工作再上新台阶。他强调,要进一步加强政治建设,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,做好思想政治教育、意识形态安全、师德师风建设、党组织建设、党风廉政建设、安全稳定、统战离退休工会、助力乡村振兴、干部人才教育培养管理和服务等各项工作,加强体育部文化建设,党建引领助推体育部事业高质量发展。

对体育部3月和4月份党支部工作、党风廉政宣传教育月工作进行了详细的布置和安排。

接着,祖权书记围绕全面从严治党的要求,对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对体育部党支部书记进行了党建业务培训。祖权书记从严格落实党支部 “三会一课”制度、党员活动日制度、党支部组织生活会制度、民主评议党员制度、党员发展公示制度、定期交纳党费制度、党支部工作记录要规范严谨、教职工双周三理论学习制度等方面,进行了细致的培训讲解,对支部书记在工作中遇到的实际问题一一进行了答疑解惑。

参加培训的同志表示,此次培训对进一步加强基层党支部建设、提升体育部基层党支部书记党建工作能力、充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、增强党支部的创造力凝聚力和战斗力,起到了很好的指导作用。大家对做好支部党建工作有了更清晰的思路和认识,表示今后要进一步履职尽责,用学到的党建理论和工作方法去指导教工党支部工作实践,团结带领党支部党员和教职工认真做好学校体育教学和立德树人工作。

图文:刘宁;审核:示且