体育部理论学习中心组举行集体学习
2023-05-05

2023426日,体育部在屯溪路校区二楼会议室举行理论学习中心组(扩大)集体学习。党总支书记祖权主持集体学习,体育部处级干部、党总支委员、党支部书记参加了会议。

本次学习采取参会干部领学和结合工作研讨的方式进行,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神、习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、教育部党组及安徽省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署、以及党的二十大报告中“坚持以人民为中心”——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场等内容。并结合党中央和上级党委决策部署,研讨了体育部如何开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

祖权书记在主持学习时指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。教育部党组、安徽省委和学校党委也对如何开展主题教育做了具体部署安排。体育部要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织开展好主题教育。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,切实把主题教育各项部署要求落到实处。他要求,体育部领导班子处级干部要切实提高站位,带头学习,切实增强学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面、系统、深入学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来。各党支部要依托“三会一课”、主题党日,通过交流研讨、宣讲阐释、党性体验等方式组织党员学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦师生员工急难愁盼的具体问题,把为师生员工办实事作为体育部工作的基本出发点和落脚点,践行宗旨为民造福,把学习成果转化为推进体育部事业高质量发展的实际行动。

图文:刘宁;   审核:示且