点亮青春理想 ——合肥工业大学第四届健美健身比赛暨合肥工业大学&中国科学技术大学交流赛圆满举行
2023-06-07

“要树立健康第一的教育理念......帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”这为我们做好新时代学校体育工作提供了根本遵循。

63日晚1800,合肥工业大学第四届健身健美比赛暨合肥工业大学&中国科学技术大学交流赛在翡翠湖校区图书馆一楼报告厅如期举行。

作为合肥工业大学校园系列赛事之一的健美健身大赛有着广泛的学生基础。与往届比赛不同之处在于本次比赛是在告别三年疫情背景下举行,同时也吸引了同城的中国科学技术大学健美健身爱好者的关注。通过前期的精心策划,比赛为两校师生搭建了一个交流学习的平台。

在这催人奋进的新时代,翡翠湖校区图书馆报告厅内气氛热烈,充满着青春活力。比赛分为男子健美、男子健体、男子型模和健身挑战赛四个项目,吸引了数百名师生前来观赛。“奋斗是青春应有的姿态,行动是青年最好的磨砺”,同场竞技共拼搏,豪情满怀铸梦想,没有华丽的舞台背景,两所高校的学子们用自己精心雕刻的完美体魄和精彩的肢体语言展现出“理工男儿”另一面,表达出不一样的美。

精彩瞬间(图1

运动员个人展示(图2

经过多轮次激烈角逐以及精彩的比较评分,汗水、坚持、拼搏成就了选手们各自的荣耀时刻,在这舞台上充分展现自我——“点亮青春理想,健、力、美”。

最终,历经两个多小时的精彩比赛,合肥工业大学第四届健美健身比赛暨合肥工业大学&中国科学技术大学交流赛在欢快氛围下圆满落下帷幕。

赛事人员合影(图3

图文:邓玉杨志民朱五一曾一鸣;审核:示且