工大体育进乡村,助力利辛县城北镇举办第一届“村BA”
2024-04-24

422-23日,体育部党总支组织第一教研室党员教练蒋治华、程天豹,带领校篮球高水平运动队到利辛县城北镇开展体育振兴乡村实践活动,助力城北镇举办“村BA”,丰富村民体育文化生活。

长期以来,体育部自觉践行责任使命,发挥体育专业优势,将立德树人和体育振兴乡村相融合。通过开展工大体育进乡村,组织体育教师支教、捐赠体育器材、体育教学示范、大学生运动队乡村振兴实践活动、参与利辛县城北镇“村BA”篮球比赛等一系列活动,让师生参与并切身感受中国农村的巨大变化和乡村振兴的成果,进一步增强广大师生支持和拥护党的路线方针的思想自觉、行动自觉。进一步激活乡村活力,丰富乡村体育文化生活,以实际行动在乡村振兴中贡献合工大体育力量!

撰稿:蒯定;图片:蒯定;审核:祖权