体育部召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-24

424日上午,体育部在屯溪路校区二楼会议室,召开党纪学习教育动员部署会。会议由体育部党总支书记祖权主持,体育部党总支委员、领导班子成员、党支部书记、教研室主任、党总支秘书、党政办主任参加了会议,宣城校区授课的体育部干部视频参加会议。

会议印发了《体育部党总支关于开展党纪学习教育落实方案》,祖权代表党总支传达学校会议精神、通报体育部开展党纪学习教育工作方案,并作党纪学习教育工作动员部署。

祖权在动员部署讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务。体育部党员干部一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。把深入开展党纪学习教育作为深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的有力举措,作为更好履行职责使命、推进体育部党建和事业发展“一融双高”的重要保障,推动党组织、党员干部从严抓好党的纪律建设,不断强化遵规守纪的自觉。二要把握目标要求,扎实做好党纪学习教育各项工作。要紧紧扭住学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这一学习重点,坚持原原本本学、联系实际学、检视整改学,持续加强警示教育,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要切实加强领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。各党支部要扛起主体责任,会后及时召开支部党员大会传达《体育部党总支关于开展党纪学习教育落实方案》,组织党员逐章逐条自学《中国共产党纪律处分条例》;515日前各党支部召开党员大会,组织党员集中学习交流《中国共产党纪律处分条例》体会;516日至530日,党总支书记和各党支部书记讲党纪党规党课;6月上旬开展《中国共产党纪律处分条例》学习竞赛;6月下旬体育部开展警示教育。我们要将党纪学习教育与学校和体育部中心工作紧密结合,通过党纪学习教育达到党员干部进一步知纪、明纪、守纪目标,以党的建设新成效引领体育部事业高质量发展。

撰稿:刘宁;图片:杜叶龙;审核:示且