“只争朝夕,不负韶华” 宣城校区女篮师生友谊赛
2024-05-14

202458日,宣区女篮与宣区体育教研组老师们的友谊赛落下帷幕。比赛由裁判跳球开始,教师们凭借丰富的经验与精湛的球技,游刃有余的做着攻防,学生们则发挥着她们充沛的体能和默契的配合,勇猛拼搏。场上时常出现的精彩进球,引得场下一片欢呼。最终女篮队以4570惜败教师队,但胜负并不是唯一的焦点,团结拼搏的体育精神才是宣区学生风貌的展现。

这场友谊赛的举办,是继师生足球赛后又一场比赛,是宣区体育教研组对宣区各校队课外训练的支持,同时也是宣区体育教研组团结和谐的教学氛围的表现。本场比赛旨在促进师生之间的沟通与交流,提高宣区女篮队伍的竞技水平,同时展示了校队训练成果,推动了课外体育锻炼的开展。

宣城校区学生女子篮球队自成立以来,一直以队长负责、教练指导为主,现已逐渐走向常态化、正规化。球队每年都有多名队员代表学校参加省赛以及全国CUBAL大赛,并取得优异成绩。铁打的校队,流水的队员,一届届球员始终保持着对篮球的热爱,在有限的课余时间里,坚持训练,努力打造成为一支团结协作、勇于拼搏、快乐和谐的团队,为短暂的大学时光增添闪耀光芒。

目前,宣城校区女篮队每周一、三进行常规训练,同时积极参与校际比赛和体育活动。在202310月,宣区女篮举办并参与了第一届三校区篮球对抗赛,取得了可喜的成绩。眼下,女篮队员们正积极训练,为今年的安徽省大学生篮球联赛做好充分准备。

“只争朝夕,不负韶华” 合肥工业大学女篮加油!

撰稿:郑星超、张俊欣;图:张彤、张跃馨;审核:祖权