校女排荣获“2024年安徽省学生体育联赛大学生排球比赛”第五名
2024-05-14

五月的微风轻拂,阳光和煦。2024年安徽省学生体育联赛大学生排球比赛如火如荼地展开。合肥工业大学女子排球队凭借出色的实力和团队配合,在本次比赛中取得了三等奖第五名的佳绩。本次比赛由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,旨在推动大学生体育运动的普及和发展,提高大学生的全面身体素质和团结协作能力。来自全省多所高校的32支排球队欢聚一堂,秉持友谊第一,比赛第二理念,大家共同竞技,切磋技艺,建立友谊,共同进步!

代表队由郑国祥老师担任领队,时平、汪映川两位老师担任教练员。经过小组赛的激烈角逐,我校代表队以大比分优势顺利出线,进入八强。较为遗憾的是,在八进四的比赛中,优秀的副攻手刘若珊在一次进攻中不慎受伤。尽管不能参与后续的比赛,在医院诊治期间,不顾自己身体的疼痛,依旧为队友加油鼓劲,这种顽强不屈的体育精神值得大家学习。

“知己知彼,百战不殆”,每场比赛结束后,教练与队员们一起认真总结上一场比赛中存在的不足,下一场竞争对手的优缺点,积极布置战术。最终在领队、教练和队员们的不懈努力与顽强拼搏下,合肥工业大学女子排球队获得三等奖第五名的成绩。一直以来,球队在教练员的精心指导下,队员们刻苦训练,积极备战。在比赛中,他们充分展现了团队精神和竞技水平,每一场比赛都全力以赴,不畏强手,敢于拼搏。即使是在逆风局比分落后的情况下,依旧顶住压力、掌握比赛节奏,为每一分拼尽全力。

本次比赛,合肥工业大学排球队员们不仅在技战术上有所提升,更在团队协作和意志品质方面得到了锻炼。她们表示,将把这次比赛的经验和教训作为宝贵的财富,继续努力训练,争取在未来的比赛中取得更好的成绩。

图:张子涵、郭佳骏 ;文:杨晓雲、时平、汪映川;审核:祖权