我校羽毛球队荣获2024年安徽省大学生羽毛球联赛 甲组男子双打、女子双打二枚银牌
2024-05-22

2024430日,安徽省大学生体育联赛大学生羽毛球比赛在安徽大学磬苑体育馆落下帷幕。本此大赛由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会执行,安徽大学、省学校体育协会羽毛球分会承办,共有来自安徽省内的39所本科高校、37所高职高专院校的近900名运动员参加此次比赛。

我校羽毛球队由教练王勇、张程谢琛带队,共派出10名队员参加了本次大赛甲组全部7个项目的竞争。在团体赛中,我校男团以老带新,在比赛中团结协作,奋勇拼搏,先后淘汰阜阳师范大学,蚌埠学院,皖西学院等以小组第一身份出现,但在168的比赛中出现失误遗憾止步。女子团体以小组第二的名次出线并最终获得团体第六名的成绩。

在接下来单项比赛中,我校来自宣城校区的王康伦和食品学院的苏龙飞一路过关斩将,决赛以12的微弱劣势惜败,获得甲组男子双打银牌。资环学院的蔡星语和外语学院的谭诗怡组成的女子双打组合,以全部比赛未失一局的情况下进入决赛,但决赛中腰伤复发,仍然坚持打完比赛,为我校再获一枚宝贵的银牌。另外,我校同学在男子单打、女子单打二个项目上,经过激烈角逐,三人跻身8强,取得3个三等奖的佳绩。

本次大赛相比于22年省运会参赛规模大、比赛周期长、备赛时间短,对队员心理和生理上都提出更高的要求。面对多方挑战,我校能继续保持良好的成绩,离不开队员们挥汗如雨的刻苦训练,得益于王勇教练和张程谢琛教练教练员的悉心指导和辛勤付出。

在此次安徽省学生体育联赛大学生羽毛球比赛中,我校运动健儿严守赛风赛纪,尊重对手,全力以赴,展现出工大学子良好的竞技素养,永不服输的体育精神和积极向上的人生态度。运动健儿们将继续发扬团结一心,顽强拼搏的体育精神,总结大赛经验,珍惜所获荣誉,努力训练,为校争光,再创佳绩。

男子运动员:王康伦 张子铭 苏龙飞 张润嘉 闫铭恩

女子运动员:李明煜 苏丽雅 蔡星语 谭诗怡 任景舜