体育部召开师德师风警示教育大会
2024-05-22

2024522日上午,体育部在屯溪路校区二楼会议室,召开全体教职工师德师风警示教育大会。会议由党总支书记祖权主持,体育部领导班子成员和全体教职工参加会议,宣城校区体育教研室同步视频参会。

首先,体育部领导班子对近期教学、运动训练、竞赛和行政管理、党务等工作进行了布置。着重强调随着高温天气渐进,广大教师要注意高温天气体育课堂和运动训练中学生身体健康,要注意科学健康补水,加强课堂管理,阳光强烈时段组织学生适当进行休息调整。

接着,体育部主任柴业宏结合学校党委教师工作部20245月发布的《师德失范行为警示教育典型案例选编》中6起师德失范行为典型案例,对体育部教职工开展师德师风警示教育,重点通报了在不正当师生关系、课堂网络不当言论、科研学术不端、违规套取学校经费、酒后失德等行为。

最后,祖权书记要求体育部全体教职工要警钟长鸣,举一反三、引以为戒,要进一步加强教育家精神的学习,牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,不断提高思想觉悟和道德修养,立德修身,潜心治学。担当“为人师表、教书育人”的职责,成为“四有好老师。

撰稿:杜叶龙;图:宋枫;审核:示且