体育部召开党建与思想政治工作专题会议
2024-05-29

为进一步加强党建和思想政治工作,推动体育部党建与事业发展一融双高,2024529日上午,体育部在屯溪路校区二楼会议室召开了党建与思想政治工作专题会议。会议由党总支书记祖权主持,体育部党总支委员、党支部书记和党政办主任参加了会议。

会议首先传达学习了学校党建与思想政治工作专题会议精神,回顾总结了2024年开学以来体育部党建与思想政治工作。

为贯彻落实好学校党建与思想政治工作专题会议精神,以优异的成绩迎接学校第九次党代会召开,党总支书记祖权对体育部党组织建设、党建工作重点任务自查、师德师风建设、意识形态管理、党风廉政建设、党纪学习教育、党风廉政建设宣传教育月活动开展等方面工作,进行了详细的部署安排。

他要求体育部领导班子和干部要进一步提高政治站位,持续加强党建和思想政治工作。党总支要从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争等各方面对标对表,以高质量党建引领保障体育部高质量发展。各党支部要结合自己单位工作特点,研究深化支部党建“一融双高”。进一步发挥支部党建领航、凝聚合力作用,围绕立德树人根本任务和发展大局,将党建思政工作与体育教学、运动训练、管理等业务工作融合,以高质量的党建引领推动体育教研室(机关、场地办)工作高质量发展。

图片:马敏;撰稿:杜叶龙;审核:示且