校党委第三督查组到体育部检查党建工作
2024-06-06

202465日下午,学校党委第三督查组叶兵、夏坤、杨琳、钟敏一行4人到体育部开展基层党建工作重点任务落实情况督查,体育部党总支书记、党支部书记、党总支秘书和党政办主任参加了汇报会,配合做好检查工作。

督查组首先听取了体育部党总支书记祖权同志对2023年以来体育部落实学校党建工作重点任务情况的自查报告。祖权从党组织会议和党政联席会议议事规则落实情况,党总支会议对教学、科研、人才等有关议题先行把关情况;发挥党建引领作用推动“一融双高”情况,“样板支部”“双带头人”教师党支部书记建设推进情况;推进基层党组织标准化建设情况,党支部落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等情况;意识形态工作责任制落实情况;单位职权事项清单、单位廉政风险防控清单和岗位廉政风险防控表更新情况,重要事项开展监督等情况;研究部署全面从严治党和党风廉政建设工作情况,研究部署校内巡察整改落实情况;党纪学习教育开展情况7个方面,作了详实的总结汇报。随后,学校党委第三督查组的4名成员对照体育部党总支自查报告和学校要求提供的工作支撑材料,认真查阅了2023年以来体育部党建工作的资料、党支部活动记录、党总支会议纪要、党政联席会议纪要等材料。

最后,督查组对体育部党建工作重点任务督查情况进行了反馈。督查组充分肯定了体育部党建工作取得的成绩,同时也指出了检查中发现的问题和不足之处。祖权书记代表体育部党总支对督查组的辛勤工作表示感谢,并表示后面将根据督查组提出的意见和建议进一步加强和改进体育部党建工作,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,发挥党建引领作用推动一融双高为学校事业发展作出更大贡献。

图文:杜叶龙;审核:示且