我校武术队在2024年中国大学生武术套路锦标赛中荣获佳绩
2024-06-12

64日,2024年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)在哈尔滨华德学院体育馆开幕,来自全国248所高校的1600余名运动员和武术爱好者汇聚于此,展示当代青年学子的飒爽英姿,共同谱写中华武术文化交流互鉴新篇章。

本次比赛是一次全国性大学生赛事,以武术套路为主体,旨在组织引导中国大学生积极参与体育运动,扬中华武术之威,强青年学子之身,筑体育强国之梦。我校武术队由张亚琼老师带领四名学生参加了本次大赛,在为期五天紧张激烈的比赛中,同学们敢打敢拼赛出了风格赛出了水平,赛前,教练员、队员们全身心投入到训练备赛中,相互鼓励、相互支持、共同成长。赛场上,我校武术健儿团结一心、奋勇向前,展现出我校学子坚韧与顽强拼搏精神。最终夺得1枚银牌,1枚铜牌,1个第四名的优异成绩。

武术队合照

三人徒手对练第二名

机械工程学院李晨坤,生物食品学院龙柄程,软件学院柳虹宇,

生物食品学院 龙柄程 朴刀第三名,

机械工程学院 李晨坤 地躺拳第四名

比赛中我校学子在场内外与来自全国各地武术健儿们互相交流学习,携手推动传承武术精神。预祝我校武术健儿在未来的比赛中,继续树中华武术丰碑,用青春热血圆体育强国之梦!

文/张亚琼;图/朱雨;审核:祖权