合肥工业大学2024年校园啦啦操大赛成功举办
2024-06-21

挥动双手,变换脚步,腾空跃起,旋转飞舞,焕发炫动出热情,绽放激扬起青春。为促进我校学生身心健康和全面推进素质发展,2024616日由校体育部主办,Shining啦啦操协会承办的2024年校园啦啦操大赛在翡翠湖校区体育馆东馆拉开帷幕,莅临现场的领导有校体育部副主任聂劲松老师,校体育部赵丹、李秀娟、袁同春、杜东琴分别担任此次比赛的评委和颁奖嘉宾。

啦啦操是集“体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体”的新型体育运动项目,是最能展示大学生青春活力、团队精神和身体素质的一项运动,深受学生喜爱。自2016年校体育部将啦啦操社团作为大学生课外健身特色活动全面推广以来,校园啦啦队犹如一道靓丽的风景活跃在学校的各种演出中,迎新晚会,篮球比赛开幕式,足球开幕式等重要场合。本届啦啦操大赛共有17支参赛队伍,参赛人数共计约一百五十人,啦啦操大赛已成为我校大学生第二课堂成绩单和校园课外健身活动一张靓丽的名片。

(2:开场展示)

本次啦啦操大赛,共有花球啦啦操规定组,花球啦啦操自选组,集体街舞组以及双人街舞组四个组别。

在体育部副主任聂劲松代表大赛组委会致辞之后,各个参赛队伍伴随着音乐依次进行展示,紧接着所有参赛队伍进行开场舞展示。正式比赛就此拉开帷幕。

各个学院代表队意气风发、胸有成竹的走进赛场,发挥各队风采,首先进行的是花球规定组,同样的音乐,同样的动作,各个参赛队伍却用不同的方式展示了不同的风格,别出心裁的队形变换创意编排;花球自选组则加入了更多的创新元素,从动作到音乐到队形,无不体现出大学生的青春活力;多人街舞,动作复杂却始终保持整齐划一与音乐融为一体,力度与柔软交相呼应,给观众带来一场视觉盛宴;紧接着是双人街舞的展示,双人的配合不得不让人拍案叫绝,若大的舞台,但被场上两个人强大气势笼罩着。除了场上的运动员,场下应援队的欢呼呐喊,一次次把氛围推到了高潮。在比赛开始前、中、后,汽车与交通工程学院的汪逸鹏同学,贺慧哲同学,隋馨瑶同学,以及机械工程学院的丁瑞同学给我们带来了歌曲,萨克斯以及国标舞展示,街舞校队也为我们带来了精彩表演,他们堪称完美专业的表演调动了全场的氛围。

(图3:集体街舞比赛进行时)

经过激烈的竞争角逐之后,电气与自动化工程学院、获规定组、双人街舞组冠军。经济学院、仪器科学与光电工程学院分别获得自选组和集体街舞组冠军。

比赛在观众的欢呼呐喊,参赛队员的庆祝合影的喜悦温馨氛围中画下了句号。

“合肥工业大学2024年校园啦啦操大赛”圆满成功

获奖情况:

1.规定组

电气与自动化工程学院

汽车与交通工程学院

微电子学院

自选组

经济学院

化学与化工学院

食品与生物工程学院

物理学院

2.双人街舞组