“星辉对决步青春,韵律角逐舞风采” ——合肥工业大学第二届国标舞大赛圆满举办
2024-06-23

盛夏六月,国标舞的曼妙与青春的活力相映成辉,共同绘制出一幅校园文化的精彩画卷。615日下午,第二届校国标舞大赛在合肥工业大学翡翠湖校区体育馆隆重举行。本次舞蹈盛会由校体育部、学工部、团委联合主办,校国标舞协会承办,吸引了来自13个学院的50余名选手参与,他们以优雅的舞姿和精湛的舞技,为观众呈现了一场视觉与艺术的盛宴。

1 参赛人员集体合影留念

在这场充满激情与活力的舞蹈盛宴中,校国标舞协会不仅汇聚了众多才华横溢的在校学生,还特别邀请了两位优秀的毕业生——王江浩、梁芷瑜献上唯美的双人表演舞《天鹅不渝》,他们的到来无疑为本次大赛增添了风采。

2 毕业生助演

比赛现场,华丽的舞台灯光与选手们的盛装交相辉映,他们在舞台上自信地展示各自的舞技,每一个动作都透露着力量与美感的完美结合,每一次旋转都洋溢着青春的盎然。大赛共分为拉丁舞和摩登舞两个大类,从热情似火的恰恰到流畅典雅的华尔兹,每一种舞蹈都如同精心编织的梦境,引领观众进入一个充满艺术与激情的世界。这不仅是一场竞技的比拼,更是一场心灵的交流,每位选手都以最好的状态向观众展示了自己对国标舞艺术的追求与热爱。

3-4 拉丁舞

评委团由体育部操舞类专项教师组成,他们从舞技、舞步、表演风格及舞台表现力等多个角度进行了细致评审,对选手们的表现进行了公正严格的评分,并给出了专业而中肯的建议。经过激烈的角逐,电气与自动化工程学院代表队以其出色的整体表现夺得了团体第一名,管理学院和建筑与艺术学院分获第二名和第三名,而集体六人舞项目则由电气与自动化工程学院、马克思主义学院、建筑与艺术学院、仪器科学与光电工程学院、管理学院分获前五名。

5-6摩登舞

在单人项目中,凭借过人的舞技,拉丁类项目由文法学院金柯可、化学与化工学院周懿分别获得恰恰和伦巴第一名,摩登类项目则由管理学院万千仪和经济学院纽子蕴分别获得华尔兹和探戈的第一名。在双人项目中,凭借巧妙的默契,拉丁类项目由电气与自动化工程学院孙知娴和土木与水利工程学院余佳杰获得第一名,摩登类项目则由外国语学院夏雨蒙和电气与自动化工程学院何淼获得第一名。

7集体六人

8评委老师为获奖选手颁奖

这次国标舞大赛不仅为同学们提供了一个展示自我才华的平台,更加深了校园文化的多元化发展。它不单是一次舞蹈的盛会,更是合工大校园文化交流与传承的重要桥梁。通过这样的活动,合肥工业大学希望激励更多学生参与到校园文化建设中来,用他们的才华和热情共同书写校园生活的多彩篇章。

未来,随着校园文化活动的不断丰富和深化,相信类似的文化赛事将会在合肥工业大学绽放出更加耀眼的光芒,激发出更多学子的艺术潜能,共同推动校园文化向着更加繁荣的方向发展!

撰稿:付蕾; 图片拍摄:孙小龙;审核:祖权