体育部理论学习中心组举办党纪专题学习研讨会
2024-07-03

202473日,体育部理论学习中心组举办集体学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议由体育部党总支书记祖权主持,体育部领导班子成员、党总支委员和党支部书记参加了会议。

祖权书记首先领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并结合学校和体育部工作实际谈了自己的学习体会。指出习近平总书记的重要论述是关于党的建设重要思想和关于党的自我革命的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。他要求各党支部要通过“三会一课”等形式组织党员、干部认真学习深刻领会重要论述的重大意义、科学内涵和实践要求,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员自觉以党章党规党纪约束规范言行,把党纪学习教育做在日常、融入平常,切实增强学习实效。

随后,按照以案促学的要求,他通报了5起发生在学校的教师违纪违规典型案例,以案释纪、以案为戒,以案促学。教育引导体育部党员干部自觉将纪律要求内化于心,外化于行,进一步增强守纪律、讲规矩的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

最后,参会党员干部结合学校体育工作实际开展了交流研讨。大家一致表示,要认真学习贯彻“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把习近平总书记重要论述的各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,结合体育部党的建设实际和自身思想工作深入贯彻落实。进一步强化纪律意识、加强自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为合肥工业大学体育事业高质量发展提供坚强纪律保障。

文字:常韦娜;  图片:杜叶龙; 审核:示且