以案促学守底线 以案明纪知敬畏 ——体育部召开党员警示教育大会
2024-07-10

2024710日上午,体育部召开党员警示教育大会,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要讲话和重要论述精神,集中通报学校违纪典型案例,进一步增强体育部党员的纪律意识和规矩意识,持续推动体育部党纪学习教育走深走实。会议由体育部党总支书记主持,全体党员参加了会议。

会上,祖权书记首先领学解读了《中国共产党不合格党员组织处置办法》的具体条款和规定,强调要充分认识《办法》发布的重要意义,要深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,把全面从严治党要求落实到体育部每个支部和每名党员,不断提高党员队伍建设质量,为学校体育事业的发展提供坚强组织保障。

会议紧扣党纪学习教育目标要求,突出以案促学、以案说纪,以学校近2年处理的6起反面典型案例为镜鉴,以党的纪律为尺子,结合正在开展的党纪学习教育和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,讲清楚案例中党员教师违反的纪律类型和具体规定,把他们忽视党纪、违反党纪的后果和代价说明白,教育引导体育部党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,用党规党纪矫正党员教职工思想和行为。

最后,祖权书记回顾总结了2024年体育部党纪学习教育进展情况,并对暑期体育部的党纪学习教育工作进行了部署安排。要求每个党支部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神和上级党委的工作要求落到实处,扎扎实实把学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育过程始终,通过学习教育达到党员干部知纪、明纪、守纪目标,始终做到忠诚干净担当,进一步推动体育部党纪学习教育见实见效。

图文:常韦娜  审核:示且