合肥工业大学男女手球队参加全国赛争金夺银
2024-07-27

724日闭幕的第36届中国大学生手球锦标赛暨第4届中国大学生沙滩手球锦标赛上,合肥工业大学男、女手球队再获佳绩,取得1金、1银、1铜、2个第五和1个第六名好成绩,并获得体育道德风尚奖光荣称号。

36届中国大学生手球锦标赛暨第4届中国大学生沙滩手球锦标赛,由中国学生体育联合会、中国手球协会主办,中国学生体育联合会手球分会执行,广州骏永教育基地承办。比赛716日报到25日离会,为期10天。共有来自合肥工业大学、同济大学、东华大学、中国科学技术大学、华南农业大学、北京体育大学等31所高校的42支队伍,600余名运动员、教练员、领队参赛。锦标赛分为甲组(普通组)、乙组(高职高专组)、丁组(超级组)三个组别,每个组别分设男子、女子项目。

学校对此次比赛高度重视,精心组建并选派了三支代表队,在以领队聂劲松及刘晓妹、吴坚、袁同春组成的教练员团队的悉心指导下,他们分别征战男、女甲组和女子丁组的激烈角逐。赛场上,工大健儿们不畏酷暑,以汗水浇灌梦想,每一次奋力冲刺、每一次勇敢争夺,都是对胜利的无尽渴望和执着追求。他们的精彩表现,不仅为观众带来了一场场视觉与心灵的双重享受,更生动诠释了新时代大学生勇于挑战、敢于胜利、追求卓越的精神风貌。面对重重挑战与强劲对手,合肥工业大学手球队成员们展现出了非凡的团结协作精神和顽强的拼搏意志。他们披荆斩棘,勇往直前,在多轮次紧张激烈的比赛中脱颖而出,最终荣获第36届中国大学生手球锦标赛女子甲组第二名(亚军)、男子甲组第三名(季军)、女子丁组第五名以及第4届中国大学生沙滩手球锦标赛女子甲组第一名(冠军)、男子甲组第六名、女子丁组第五名,并荣获赛会“体育道德风尚奖”。展现了工大健儿风采与体育精神的高度融合。

此次佳绩的取得,不仅为合肥工业大学赢得了荣誉,更为广大师生树立了榜样。它激励着每一位工大人继续发扬顽强拼搏、勇于进取的精神,不断追求卓越,为实现个人梦想和学校发展目标贡献自己的力量。

文图:刘晓妹、吴坚、袁同春;审核:祖权